Sopa cremosa de milho verde e frango
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 peito de frango
1 cebola média cortada em 4
1 tomate cortado ao meio
2 dentes de alho
1 ramo de cheiro-verde
1l de água
½ colher (sopa) de sal
3 latas de milho verde
3 xícaras (chá) de leite
4 tiras de toucinho defumado picadas
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho esmagado
2 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA
Sal a gosto
½ embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS DONA BENTA PARAFUSO
Cheiro-verde para decorar
Modo de preparo
1Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem o peito de frango.
2Acrescente a cebola, o tomate, o alho, o cheiro-verde, a água e o sal, e cozinhe em fogo médio até que o frango esteja todo cozido.
3Separe o caldo e reserve.
4Desfie o frango e reserve.
5Bata no liquidificador o milho com 1½ xícara (chá) de leite e o caldo do cozimento do frango.
6Passe por uma peneira, apertando bem para aproveitar todo o suco do milho.
7Frite o toucinho defumado no óleo.
8Quando ele estiver bem torradinho, acrescente a cebola e o alho, e deixe dourar.
9Junte o creme do milho.
10Misture o restante do leite com a farinha DONA BENTA, tomando cuidado para não empelotar.
11Acrescente o frango desfiado e a mistura de leite com a farinha DONA BENTA.
12Acerte o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
13Prepare o macarrão DONA BENTA conforme as instruções da embalagem.
14Misture com o creme e sirva imediatamente com o cheiro-verde polvilhado por cima.
Fonte:Receitas Dona Benta
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