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Sopa cremosa de milho verde e frango

Foto do escritor: Revista Vitrine do AposentadoRevista Vitrine do Aposentado





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Sopa cremosa de milho verde e frango

Ingredientes

  1. 2 colheres (sopa) de óleo

  2. 1 peito de frango

  3. 1 cebola média cortada em 4

  4. 1 tomate cortado ao meio

  5. 2 dentes de alho

  6. 1 ramo de cheiro-verde

  7. 1l de água

  8. ½ colher (sopa) de sal

  9. 3 latas de milho verde

  10. 3 xícaras (chá) de leite

  11. 4 tiras de toucinho defumado picadas

  12. 2 colheres (sopa) de óleo

  13. 2 colheres (sopa) de cebola ralada

  14. 1 dente de alho esmagado

  15. 2 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA

  16. Sal a gosto

  17. ½ embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS DONA BENTA PARAFUSO

  18. Cheiro-verde para decorar


Modo de preparo


  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem o peito de frango.

  2. 2Acrescente a cebola, o tomate, o alho, o cheiro-verde, a água e o sal, e cozinhe em fogo médio até que o frango esteja todo cozido.

  3. 3Separe o caldo e reserve.

  4. 4Desfie o frango e reserve.

  5. 5Bata no liquidificador o milho com 1½ xícara (chá) de leite e o caldo do cozimento do frango.

  6. 6Passe por uma peneira, apertando bem para aproveitar todo o suco do milho.

  7. 7Frite o toucinho defumado no óleo.

  8. 8Quando ele estiver bem torradinho, acrescente a cebola e o alho, e deixe dourar.

  9. 9Junte o creme do milho.

  10. 10Misture o restante do leite com a farinha DONA BENTA, tomando cuidado para não empelotar.

  11. 11Acrescente o frango desfiado e a mistura de leite com a farinha DONA BENTA.

  12. 12Acerte o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

  13. 13Prepare o macarrão DONA BENTA conforme as instruções da embalagem.

  14. 14Misture com o creme e sirva imediatamente com o cheiro-verde polvilhado por cima.

Fonte:Receitas Dona Benta

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