top of page

Como fazer bife perfeito para o almoço

Foto do escritor: Revista Vitrine do AposentadoRevista Vitrine do Aposentado

Pouca gente sabe mas o modo de preparo e o tipo de carne escolhidos para fazer os bifes podem fazer muita diferença no resultado final.


Pouca gente sabe mas o modo de preparo e o tipo de carne escolhidos para fazer os bifes podem fazer muita diferença no resultado final. A maciez da carne é afetada diretamente pelo tipo de carne escolhida e pelo método de cozimento.

A melhor forma de garantir um bife perfeito é escolher uma peça com um pouco de gordura marmorizada, pois ela irá se dissolver no cozimento e ajudará a amaciar o bife. As receitas abaixo irão lhe ensinar como fazer um bife perfeito além de fornecer um guia com os melhores tempos de cozimento para você não errar mais. Confira!


Receita de bife perfeito

Rendimento: 4 bifes

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 4 bifes de alcatra, lombo ou filé

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Como fazer bife frito

Passo 1: Pincele uma frigideira grande, de fundo grosso e antiaderente com óleo e leve ao fogo alto até ficar bem quente.


Fonte:Revista seleções


Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page