Pouca gente sabe mas o modo de preparo e o tipo de carne escolhidos para fazer os bifes podem fazer muita diferença no resultado final.
Pouca gente sabe mas o modo de preparo e o tipo de carne escolhidos para fazer os bifes podem fazer muita diferença no resultado final. A maciez da carne é afetada diretamente pelo tipo de carne escolhida e pelo método de cozimento.
A melhor forma de garantir um bife perfeito é escolher uma peça com um pouco de gordura marmorizada, pois ela irá se dissolver no cozimento e ajudará a amaciar o bife. As receitas abaixo irão lhe ensinar como fazer um bife perfeito além de fornecer um guia com os melhores tempos de cozimento para você não errar mais. Confira!
Receita de bife perfeito
Rendimento: 4 bifes
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 bifes de alcatra, lombo ou filé
sal e pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer bife frito
Passo 1: Pincele uma frigideira grande, de fundo grosso e antiaderente com óleo e leve ao fogo alto até ficar bem quente.
Fonte:Revista seleções
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