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Bobó de camarão com mandioca

Foto do escritor: Revista Vitrine do AposentadoRevista Vitrine do Aposentado







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Bobó de camarão com mandioca



Ingredientes

  1. 1 kg de mandioca em pedaços

  2. Sal e molho de pimenta vermelha a gosto

  3. 1 kg de camarão médio limpo

  4. Suco de 1 limão

  5. 2 vidros de leite de coco (400ml)

  6. 2 colheres (sopa) de óleo

  7. 1 cebola picada média

  8. 3 dentes de alho picados

  9. 1 pimentão verde sem sementes picado

  10. 3 tomates maduros picados

  11. 3 colheres (sopa) de coentro picado para polvilhar

Modo de preparo

  1. Coloque a mandioca em uma panela de pressão com sal e cubra com água.

  2. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após começar a chiar.

  3. Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.

  4. Retire os filamentos da mandioca e passe ainda quente pelo espremedor.

  5. Tempere o camarão com o suco de limão, sal e molho de pimenta vermelha.

  6. Reserve.

  7. Bata a mandioca espremida com o leite de coco no liquidificador e reserve.

  8. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.

  9. Adicione o pimentão e refogue por 3 minutos.

  10. Acrescente o tomate e refogue por mais 5 minutos.

  11. Retire 1/3 do refogado, coloque em outra panela, adicione a mandioca batida reservada, sal, molho de pimenta e cozinhe até ficar cremoso.

  12. Despeje o camarão reservado no restante do refogado e cozinhe por 5 minutos.

  13. Despeje o creme de mandioca em uma travessa e cubra com o refogado de camarão.

  14. Polvilhe com o coentro, e se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e farofa.

Rendimento:6 porções

Fonte:comidas e receitas

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